Descrizione
Corso SAB ex REC
Il corso EX REC chiamato anche, corso SAB, somministrazione e vendita di alimenti e bevande, è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività alimentare. Per frequentare il corso è necessario essere maggiorenni e aver frequentato le scuole dell’obbligo. Il corso ha una durata totale di 120 ore.
Il corso SAB (Ex REC) ti permette di aprire:
Ristorante, pizzeria, market, alimentare fruttivendolo, fast-food, paninoteca, ambulante, negozio ambulante, Bar, caffetteria, panetteria, negozio di frutta e Verdura, macelleria, pescheria, tavola calda, vineria, enoteca, B&B, vendita di integratori alimentari, commercio elettronico, vendita alimenti per animali, pub, birreria, griglieria, spaghetteria, furgoncino ambulante, paninoteca ambulante, chiosco, distributori automatici, trattoria, osteria, salumeria, panificio, gastronomia, gelateria, pasta fresca, pasticceria, pizza al taglio, Yogurteria, friggitoria, creperia, kebabberia, kebab, piadineria, vendita alcolici, vendita superalcolici.
Sono esentati dal frequentare il corso ex REC (corso SAB) coloro che hanno svolto negli ultimi 5 anni almeno per 2 anni, anche non continuativi, attività lavorativa all’interno di imprese alimentari.
Inoltre sono esonerati anche coloro che sono in possesso di titoli di studio universitario o diploma in discipline tecnico scientifiche o sanitarie. Per l’elenco dei titoli di studio validi consulta la circolare 15 aprile 2011, n, 3642/C del Ministero dello Sviluppo Economico.
Le iscrizioni sono aperte, per informazioni chiama il numero 06 714 1489 – 0676966898
SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE QUI
La durata del corso è di 120 ore
Programma didattico e argomenti trattati durante il corso:
Commercio relativo al settore merceologico alimentare, per le attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande
AREA A – DIRITTO COMMERCIALE E
Moduli corso
- Diritto commerciale ed amministrazione aziendale
- Legislazione del commercio
- Legislazione fiscale
- Legislazione sociale e penale
- Legislazione igienico-sanitaria
- Tecniche di vendita
- Merceologia alimentare
- Salute, sicurezza ed informazione del consumatore
- Igiene dei prodotti alimentari
- Procedure di autocontrollo e sicurezza. Sistema di analisi di rischi e di controllo dei punti critici(HCCP) obblighi, responsabilità, sannzioni
REQUISITI RICHIESTI : Diploma di scuola media